您的位置: 首页党建工作 → 正文

体育学院本科生党支部举办“学党纪 知奋进”党纪知识竞赛

[日期:2024-07-01 ]

为庆祝中国共产党成立103周年,进一步推进党纪学习教育走深、走实,引领党员学纪、知纪、明纪、守纪,7月1日,内蒙古师范大学体育学院党委本科生党支部开展“学党纪,知奋进”党纪知识竞赛活动。

出席本次竞赛的评委有:内蒙古师范大学纪委纪检监查处副处长乌云萨娜、内蒙古师范大学体育学院党委副书记、副院长敖永胜、内蒙古师范大学党校办公室(干部教育科)科长刘正鼎、内蒙古师范大学党委学工部(学生工作处)学生事务管理科科长李洪涛、内蒙古师范大学校团委组织部部长,内蒙古北疆青年讲师团成员胡昱先。

竞赛过程中,必答题环节,参赛选手轮番上阵、从容应答,各队势均力敌,得分不相上下,充分展现了扎实的理论功底。抢答题环节,参赛选手精神饱满、火力全开,比分变幻莫测,排名前后波动,结果扣人心弦。案例分析环节,参赛选手大胆挑战、迎难而上,领先者运筹帷幄,落后者破釜沉舟。

比赛结束后,胡昱先老师对本次竞赛进行点评。胡老师对选手充分的准备和积极的参赛态度给予了充分的肯定,希望同学们真正做到学以致用,用自身的言行,努力践行共产党员的先进性。

经过激烈角逐,最终第四党小组获得此次竞赛第一名第二党小组荣获第二第一、第八党小组荣获第三名,第三、第五、第六、第七党小组获得优秀奖。

学院党委高度重视,精心组织、认真准备,制定了详细的知识竞赛方案,通过赛前集中学习、相互提问等方式,创新学习方法、激发学习动力、提升学习实效,营造了比学赶超、创先争优的浓厚学习氛围,推动党纪知识学习。

此次党纪知识竞赛的成功举办,让党员在轻松愉快的氛围中加深了对党纪知识的理解,强化了纪律意识。让党员在比赛中学习,在竞争中成长,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,切实达到“以赛促学、以学促用、以学促廉”的作用。

体育学院党委将持续推动党纪学习教育扎实开展