您的位置: 首页 → 正文

技能比拼展风采,砥砺前行促成长—内蒙古师范大学在自治区高校体育教育专业学生培训及技能展示活动中荣获佳绩

[日期:2023-11-21 ]

根据《关于举办2023年内蒙古自治区高校体育教育专业学生培训及技能展示活动的通知》(内教体艺函[2023]115号)安排,自治区教育厅于20231117-1119在包头师范学院举办“全区高校体育教育专业学生培训及技能展示活动”内蒙古师范大学体育学院教学副院长李凤新体育教育系主任邵国华、带队教师格日乐图6名参赛学生参加。活动将根据参赛人员的技能展示表现设置个人单项及团体奖项,经过紧张激烈的角逐,内蒙古师范大学获得团体总分第二名(团体二等奖),阿伊斯荣获综合技能&体能个人奖男子组第一名,恩克鸿荣获综合技能&体能个人奖女子组第四名,王文德荣获教学实践个人奖第一名,柳丁文荣获说课第六名。

此次展示活动是自治区各高校体育教育专业的盛会,旨在培养新时代高素质、专业化、创新型体育教师后备人才,搭建体育教育专业学生展示平台。通过本次展示活动以及与其他高校体育教育专业的交流分享,重分展现了内蒙古师范大学体育教育专业学生的专业水平及教学艺术表现力。台上一分钟,台下十年功”,体育学院体育教育专业会进一步总结经验与不足,丰富完善专业育人体系,以国家一流专业建设点和师范专业认证为契机,秉承九思真善美,十成快高强的院训,以提高本科教学质量为核心,强化师范功底的人才培养模式,着力提高学生的学习能力、创新能力和实践能力,为体育教育专业学生发展奠定良好基础。