您的位置: 首页 → 正文

服务“学生中心”,推动“产出导向”---内蒙古师范大学体育学院实习基地交流活动

[日期:2023-05-21 ]

2023年5月19日内蒙古师范大学体育学院师生来到呼铁二中参与交流活动。

参与本次活动的有:内蒙古师范大学体育学院教学院长李凤新,社会体育指导与管理系主任张晓英,运动训练系主任贾佳,人文教研室主任徐慧颖,社体党支部宣传委员格日乐图;呼铁二中校长刘丰、呼铁二中副校长王钢、呼铁二中副校长陈晓峰,以及所有体育组成员。

呼铁二中校长刘丰致欢迎词:感谢内蒙古师范大学体育学院提供的优质实习生,感谢对 呼铁二中体育教师能力提升所做的专项培训。

内蒙古师范大学体育学院教学院长李凤新致辞,内蒙古师范大学体育学院和呼铁二中合作源远流长,感谢呼铁二中对实习生提供的实践机会与指导。

内蒙古师范大学体育学院社会体育指导与管理系主任张晓英副教授为大家带来《校园运动损伤应急与防护》专项讲座。

呼铁二中针对2023年9月内蒙古师范大学体育学院教育实习生提出师资需求。

呼铁二中为师大体育学院学生进行实践课展示:

高洪域老师的初二年级跳绳课

呼铁二中体育教师杨浩晖与师大体育学院学生互动,新课程理念下的教学设计:如何导入、如何进行肌肉激活、神经激活,10分钟体能练习练什么、怎么练和学生们进行交流分享。

李凤新院长为呼铁二中杨浩晖老师颁发内蒙古师范大学教师教育课程兼职指导教师聘任书。

杨浩晖老师为体育学院学生做《大单元整体教学》讲座,使学生明确适应未来教师招聘以及体育教学需要的中小学体育教师教学能力需求。

13AB5

本次活动,内容丰富,对新形势下加强校际间的交流互动,提升体育教育专业学生实习质量,推动内蒙古师范大学体育教育专业建设意义深远。感谢呼和浩特铁路第二中学的领导、老师、同学们。

此次与呼和浩特铁路第二中学在实习实训方面的成功合作,是内蒙古师范大学体育学院深入院校共建的重要举措之一。我院将以此项工作为契机,继续发挥自身优势,与合作院校在教育教学、人才培养、课题研究等多方面深入探索,共同为培养一批“种子”教师,铸造一批基层中小学体育教育教学骨干,使这些教师在未来推进基层体育与健康课程教育发挥示范、辐射和带动作用努力奋进。