您的位置: 首页 → 正文

体育学院举行2023届本科毕业生论文答辩

[日期:2023-05-14 ]

为更好完成毕业生学业结课工作、保证学院相关教学工作顺利进行、配合落实学校关于2023届本科生毕业设计(论文)工作总体部署,体育学院于5月13日在田楼举办体育教育和运动训练专业毕业生论文答辩会,我院所有论文指导老师参与本次答辩工作。

答辩开始前30分钟,体育学院副院长李凤新教授给答辩评审老师和秘书做了动员讲话,要求担任体育教育专业的答辩小组,需严格按照师范专业认证的要求,本着大家对学生负责的态度把好论文质量关。

参加答辩的同学早已准备就绪,等待大学期间最后一场实战性的“考试”。他们在答辩前都经过了论文开题、论文初稿、修改、定稿、论文查重等环节的全过程,并按要求进行毕业论文平台的操作,指导教师严格按照本科毕业论文工作计划对学生的论文进行精心的指导,确保每一位学生撰写论文任务。在答辩过程中以图表的形式,结合PPT阐述自己论文的选题目的、理论框架、研究问题的方法及其实际意义,答辩评审老师针对论文内容提出相关问题,由同学现场回答,这主要是考察同学们对论文的熟悉程度和对专业知识的掌握程度。

毕业论文答辩是一个增长知识,交流信息的过程,不仅学员可以从答辩老师那里获得新的知识和宝贵的建议,而且答辩老师也可以从有独特见解的学员论文中得到启迪。相信通过本次答辩会,同学们定能够结合评审老师的意见和建议,使自己的论文更加完善,为自己大学四年生涯画上圆满的句号!