您的位置: 首页 → 正文

提升师范生职业素养 夯实教学基本功——体育学院举行第五届体育教师面试模拟(教师技能)大赛

[日期:2023-03-25 ]

为进一步推进师范认证工作深化本科教学内涵建设,提高本科人才培养质量,内蒙古师范大学体育学院2023325日举办第体育教师面试模拟(教师技能)大赛。2020级体育教育专业(汉授、蒙授专升本)共286名学生参与比赛,43名教师及20名研究生参与此次评比工作。学院副院长李凤新教授在大赛前召开动员大会,介绍了近年来内蒙古地区体育教师招聘考试变化及形势对本次比赛的基本情况及评分标准进行了详细解释,希望评委老师能够从严要求参赛学生,保证此次大赛高质量进行。

次比赛采用模拟体育教师招考流程进行。竞赛过程紧张有序、精彩纷呈,参赛选手认真备赛,精心组织教学设计,教学示范动作规范,从一定程度上展现了我院学生应有的体育专业素质和师范生扎实的体育教学基本功。比赛结束后,各组评委老师结合今年体育教师招考特点与中学体育教学实际情况,从参赛学生的教姿教态、教学内容设计、器材的使用、运动技能的示范等方面进行了详细的点评,引导学生进行反思并提高。

经过1天紧张激烈的比赛,杨健、曹晓辉、云鑫、周楷欣、陈耀龙14名同学获得一等奖,郭伟、任雪原、康志文、杜兴旺、刘科28名同学获得二等奖,刘彦辉、李子轩、李璐杰、张乐、尚金荣42名同学获得三等奖

师范生教技能大赛是我本科生培养工作中的重要赛事。举办五届以来,我院不断优化比赛内容,提高活动质量。在今后的工作中,学院将不断创新人才培养模式,加强人才培养质量保障力度,培养具有扎实职业素养、过硬教学技能新时代“四有”好老师而不懈努力。