您的位置: 首页学院概况师资队伍 → 正文

董建平教授个人简历

[日期:2012-04-15 ]

董建平,男,汉族,1958年出生,中共党员,1984年毕业于内蒙古师范大学体育系,同年留校任教,先后承担本科生篮球普修、篮球专修、棒垒球等课程,研究生专项运动教学训练理论与实践课程。现任内蒙古师范大学体育学院院长,教授,硕士生导师;兼任全国高等院校体育教学训练研究会副理事长,中国教育学会会员、中国高等教育学会理事等职。撰写《现代篮球训练理论与方法》、《大学体育与健康教程》、《高等院校体育教学俱乐部教程》专著三部,发表《对球类课程教材教法的探讨》、《少数民族地区高校体育教学俱乐部的研究》、《中学体育教学“发展性评价”理念与方法的试验研究》、《在篮球教学中实现区别对待的教法设计》、《呼和浩特市社区居民体育锻炼现状与对策》、《成人高校体育教学的目标与教材配置》等学术论文10余篇。主持《社会体育专业教学计划与人才培养模式研究》、《高师体育教学与培养兼职社会体育指导员研究》、《蒙古在家庭美德形成发展研究》等科研课题10余项。《在篮球教学中实现区别对待的教法设计》被内蒙古自治区教育厅评为一等奖、《高等院校体育教学俱乐部教程》被内蒙古师范大学评为二等奖、《内蒙古师范大学体育教学俱乐部阶段性研究》被内蒙古自治区第七届大学生运动会组委会评为二等奖。