您的位置: 首页学院概况师资队伍 → 正文

李凤新教授个人简历

[日期:2012-04-15 ]

李凤新,男,1969年12月生于辽宁省朝阳市,现为内蒙古师范大学体育学院教授,硕士生导师,社会体育专业系主任。为中国内蒙古草原文化学会会员,中国体育科学学会会员,并兼任内蒙古体育科学学会理事等社会职务。1993年毕业于内蒙古师范大学体育系体育教育专业;浙江大学教育学院体育系体育人文社会学专业。任教以来,讲授《社会体育学》、《体育运动训练学》、《体育社会学》等本科和研究生课程。主要科研方向为体育人文社会科学、社会体育、草原体育文化等。近十年,在《体育科学》《中国体育科技》等刊物发表论文成果40余篇,出版学术专著《社会体育理论与实践研究》,主编《高校学生主流健身项目精选》《中学体育教学技能训练》2部教材。主持与参与国家级、省部级和厅局级科研课题20余项,有《促进体育强国与全民健身运动协调发展战略研究》、《蒙古族传统体育的现代化发展研究》、《小康社会的体育旅游资源开发研究》、《那达慕大会文化价值与发展趋势研究》等。获得“国家教育部体育卫生与艺术司科研论文二等奖”、“内蒙古第七届哲学社会科学奖青年奖”、“内蒙古师大科研奖”等省部级、厅局级科学成果奖20余次。