您的位置: 首页学院概况师资队伍 → 正文

吴力吉教授个人简历

[日期:2014-11-05 ]

吴力吉,男,蒙古族,1955年生,内蒙古自治区杭锦旗人,教授。1978年毕业于内蒙古师范学院体育系,同年留校任蒙语授课篮球专业教师。曾赴北京体育学院学习。自留校任职以来,担任篮球课程的教学工作和体育学院篮球队的训练工作。科研工作方面,曾在《内蒙古师范大学学报》等刊物上发表《蒙生班学生的篮球基础特点和教学对策》、《试论体育教师的劳动价值》等论文多篇。先后出版了《篮球》蒙文教材、汉英蒙对照社会科学名词术语系列词典《体育名词术语》、《排球》蒙文教材(副编)等教材和著作。蒙文教材获教育部三等奖、内蒙古师范大学第四届优秀教材二等奖、内蒙古师范大学第四届教学成果二等奖。曾获内蒙古教育厅高校优秀教练员奖等称号。