中部校园足球联盟“以党建 促体建”送教入园主题活动走进鄂尔多斯

[日期:2022-07-08 ]

校园足球中部联盟2022年度“送教入园”活动在7月正式开展。“以党建 促体建”为主题,内蒙古师范大学体育学院作为中部校园足球联盟牵头单位,将按照教育厅校足办的工作部署对呼和浩特市、鄂尔多斯市、乌兰察布市、锡林郭勒盟四个盟市地区有针对性的进行幼儿阶段校园足球文化和理念传播、基础知识和技能传授。74-7日按计划完成了鄂尔多斯市东胜、康巴什、伊金霍洛旗三个地区9所足球实验幼儿园的活动。活动在鄂尔多斯市教育体育局各级领导的高度重视下,顺利圆满的完成了此次活动。同时,“送教入园”得到了易锋足球俱乐部的大力支持。在此次活动中,足球教研室根据儿童年龄及心理特点,借鉴国内其他省市校园足球推广经验,结合我区实际,制定科学合理的实施方案,采用以玩代练,以玩带学的方法,感受足球乐趣,培养足球兴趣,接受足球文化。并以座谈的方式进一步深入了解基层幼儿园的开展近况及需求,效果显著,成果丰厚。此次活动将积累经验,弥补不足,丰富成果,为“校园足球”可持续发展提供理论和实践依据。

鄂尔多斯市教体局副局长于辉、伊金霍洛旗教体局副局长雷宇参加入园活动

带小朋友们进行热身

和小朋友击掌鼓励

给孩子们讲解“狼来了”的游戏方法和规则