体育学院圆满完成公共体育课选课工作

[日期:2020-09-21 ]

学校在疫情防控复学复课以来,体院积极应对复课后教学恢复、教学秩序规范等工作,我院领导高度重视,教学副院长李凤新教授直接到各学院调研,带领教学科进行课程安排、选课保障及师生答疑工作。学院在上学期末,召开专题会议研究分析历年选课遇到的各类型问题,根据生源预估及我院教师力量,提出预先排课的解决方案,积极应对选课工作。本学期担任公共体育课教师退休和担任体院专业课增多的情况下,经过提前一年的设计的调整选课工作,在克服种种困难的情况下,本学期共开设公共必修体育课162个教学班,其中赛罕校区33个,盛乐校区129个,选课学生人数7725人。为解决往年选课开放时学生同时间大量涌入系统选课造成系统拥堵的情况,研究决定将体育课分时段分批投入选课系统,并及时向各学院发布选课通知,提醒学生按放课表错时进入系统选课。针对个别学院班级确因专业课程多空闲时间非常少等原因导致的时间冲突,我院根据其教学课表增加体育课程进行定制安排。经积极协调、妥善处置,3日内顺利完成体育课选课工作。