[推荐]我院教师姜晓珍、张振华受邀参加2012年伦敦奥林匹克科学大会

[日期:2012-04-27 ]

我院姜晓珍和张振华两位教师现分别在上海体育学院和内蒙古师范大学攻读博士学位。两人于2012年2月份获悉各自提交的论文《The Developmental Characteristics and Countermeasures of Chinese Mongolian Naadam.》、《A Study on the Universality and Unity of Qi: A Key to Understand Chinese Traditional Physical Activities Better.》分别被ICSEMIS 2012 Convention录用并受邀参会。
ICSEMIS 2012 Convention直译为2012年国际体育科学、教育与运动医学大会,即2012年伦敦奥林匹克科学大会,会议由国际奥委会、国际残奥委会、国际运动医学联合会以及国际体育科学与体育教育理事会联合主办,将于7月19日-24日在英国格拉斯哥举行。奥科会是国际体育学术界规格最高、影响最大的会议,国内外体育科学界及我国各体育院校对此会议极为重视。两篇论文的录用既是两位教师多年努力从事科研活动的肯定,也是我院长期注重“教学固本,科研图强”工作成效的证明,更是学校一贯重视科研、支持科研工作方针的体现。
学校和学院领导得知此事后,非常支持两位教师参加此次高水平的国际学术会议,学校、学院、教研室分别给予相应的科研资助。两位教师将于7月份赴英国格拉斯哥参会。值此内蒙古师范大学60周年校庆之际,体育学院两位教师以自己的科研成绩为学校献礼,同时此次参加国际会议也将是一次对外宣传体育学院、内蒙古师范大学,乃至内蒙古自治区民族传统体育的良好机遇。

(文/图 姜晓珍、张振华)

姜晓珍老师

张振华老师