[日期:2016-04-23 ]

体育学院讯 由国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会主办,中国通信体育协会、内蒙古师范大学承办,济南开普体育健身有限公司、内蒙古艺森缘文化传播有限公司、亚提国际健身学院、中国通信体协山东健美操培训基地协办的2016年“内蒙古师范大学”杯全国健美操联赛(呼和浩特站)火热开赛。
本次比赛为期6天,共有竞技类、表演类有氧、表演类健身三个项目,其中,竞技类项目分为成年组、年龄二组、年龄一组,预备组;表演类有氧项目分为成年组、成年组、年龄二组、年龄一组,预备组、基础套路组;表演类健身分为徒手健身操舞、轻器械健身操舞。
本次比赛共有来自98所学校的健美操队参赛,我校共派出5支队伍参加比赛,分别参加成年组新人组单人操、成年组有氧舞蹈集体赛、成年组有氧踏板集体赛、普通高校C组徒手健身操舞集体赛、普通高校C组轻器械健身操舞集体赛。
此次比赛对于内蒙古师范大学年轻的运动员来说是困难重重,任重而道远。在面临比赛经验缺乏以及集训时间紧张、部分队员技术不够规范、难度风险较大等等挫折的情况下,教练员及运动员均表现出了顽强的拼搏精神,不仅传承老队员吃苦耐劳精神,更是发扬新队员特别能战斗的精神风貌,队伍团结一心,克服重重困难,按时保质保量的完成训练任务。一分耕耘一分收获,教练员及运动员所付出的汗水与泪水终将会以优异的成绩换取一抹最灿烂的微笑,预祝我校在本次比赛中取得好成绩,同时也祝愿本次比赛取得圆满成功!

(责任编辑:修增楠)