体育学院 “三下乡”社会实践之“长征精神”宣讲团完成志愿任务载誉凯旋

[日期:2016-07-18 ]

本网讯(文/图 体育学院学生会 姚辉 王旭)为贯彻落实校团委2016年学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的精神,我院团总支组织了12名包头籍的学生组成“长征精神”宣讲团,于8月1日-8月3日对包头市郊区及周边农村展开“长征精神”宣讲活动。
    据了解,在宣讲过程中,志愿者们通过发放宣传页、播放长征系列电影、讲述长征系列故事等方式与师大60年代的校友,以及师大2009级毕业生一起将“长征精神”传遍了包头市的大街小巷。
    通过本次宣讲活动,将“不怕牺牲、前赴后继、勇往直前、坚韧不拔、众志成城、团结互助、百折不挠、克服困难” 的长征精神更进一步地深入人心,同时也在广大市民朋友们的心中留下了一个难忘的名字——内蒙古师范大学!志愿者们整齐划一的服装、热情洋溢的宣讲处处体现着师大人良好的精神风貌。

(责任编辑:修增楠)

宣讲现场——为高中学生讲述“长征精神”

宣讲现场——为过往路人讲述“长征精神”

宣讲现场——与师大毕业生合影留念