日本体育大学教授久保健、野井真吾应我院邀请莅临我院开展交流活动

[日期:2017-05-22 ]

本网讯(文/图 乌云格日勒)为活跃体育学院学术气氛,提高学术研究水平,内蒙古师范大学体育学院与日本体育大学建立了共同研究合作项目。日本体育大学教授久保健、野井真吾应我院邀请莅临,并于2017年5月2日上午综合体育馆多功能报告厅进行实验测试的设备调试与培训,我院教师及多名研究生、本科生参加此次培训。此次培训主要是关于“寒冷升压测试(Cold Pressor Test,CPT)”、“腰部力量测试”等实验方法的应用,培训过程中通过教师与学生的亲身参与,就实际操作过程中可能出现的问题与国外学者进行了亲切友好的交流。培训结束后,现场的教师、学生均表示受益匪浅,对接下来的体育科学研究工作有非常大的启发作用。

(责任编辑:修增楠)