您的位置: 首页通知公告 → 正文

体育学院与呼和浩特市特殊教育学校开展“倾爱助梦”公益课堂开班签约仪式

[日期:2023-04-13 ]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面学习贯彻习近平总书记关于做好残疾人工作、发展残疾人事业的系列重要指示批示精神,坚决落实立德树人根本任务,办好特殊教育,实现更好发展。4月13日下午,内蒙古师范大学体育学院与呼和浩特市特殊教育学校开展“倾爱助梦”开班签约仪式。

会上,体育学院党委书记韩武表示,要最大限度地满足社会的要求和特殊儿童的教育需要,对特殊儿童的体力、智力和人格进行培养。通过特殊教育,传授高质量的体育文化知识及技能训练,培养他们的生活学习能力及健康的自我意识。

会后,体育学院党委书记韩武一行对特殊教育学校支教的同学们进行了教学指导,并表示在支教的过程中让学生们身体得到锻炼的同时达到五育并举共同发展的目的,增强同学们的终身体育意识。

教育是人生存和发展的重要基础。特殊教育是促进残疾儿童全面发展、帮助他们将来更好地融入社会的基本途径。发展特殊教育本身就是尊重人的多样性、推进教育公平的重要途径,本次活动的开展全面贯彻了党的教育方针,落实了立德树人的根本任务,弘扬了社会主义核心价值观,提高了体育学院学生个人的专业水平和服务能力,让更多的青年学子加入到扶残助残的公益事业当中。